Política de privacidad

De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante LOPDGDD), se informa a los usuarios de esta página web, que los datos de carácter personal que se faciliten a través de ella o por cualquier otro medio, serán tratados de conformidad con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.

Responsable del Tratamiento de los datos

El titular responsable de los datos personales que son recabados por la navegación y uso de esta web es:

Razón Social: LA FLOR DE YEBENES SL (en adelante LA FLOR DE YEBENES)
Domicilio: Camino Real de Sevilla, parcela 11. Polígono Industrial “La Cañada”,

45470 Los Yébenes, Toledo, España

Teléfono: 34 925 320 838
Mail: laflor@flordeyebenes.com
Portal web: flordeyebenes.com

Al utilizar este sitio web entendemos que ha leído y comprendido la información que se expone en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal.

Política de Protección de datos 

Aplicamos en todos los tratamientos de carácter personal el principio de responsabilidad activa, manteniendo de forma continuada la actualización y mejora de nuestros sistemas de protección de datos conforme a los requisitos legales exigibles, garantizando en todo caso:

  • El respeto a las libertades y los derechos fundamentales de las personas físicas
  • Que los datos sean tratados de manera lícita, leal y transparente
  • Que los datos tratados sean exactos, adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines para los que son recogidos
  • Que las finalidades para los que se recogieron sean explícitos y legítimos y que no son tratados de manera incompatible con dichos fines

Con esto queremos informar a los usuarios lo qué hacemos con sus datos personales, cómo se recaban, para qué se utilizan, los derechos que les asisten así como toda la información legal necesaria establecida por la normativa vigente.

Qué datos tenemos, como los hemos obtenido, finalidad y licitud de los mismos?

Las categorías de datos personales que LA FLOR DE YEBENES trata sobre sus usuarios, empleados, colaboradores y proveedores son:

  • Identificativos de las personas
  • Direcciones postales y electrónicas 
  • Académicos y Profesionales
  • Económica y de transacciones
  • Características personales y familiares
  • Económicos, financieros y de seguros
  • Control laboral y de accesos
  • Especiales (Datos de salud)
  • Formación
  • Comerciales
  • Especiales de datos 
  • Multimedia (Imagen, video, audios, etc.)
  • Curriculum vitae

 

Todos los datos personales que disponemos son los mínimos exigibles para poder prestar nuestro servicio. Han sido obtenidos directamente de los interesados a través de los formularios disponibles en este sitio web, siendo adecuados, pertinentes y limitados en relación con la finalidad para la que se recabaron y tratados de acuerdo con los principios establecidos en el artículo 5 del RGPD. Los servicios que les prestamos son:

  • Enviarles información sobre nuestros productos / servicios
  • Atender sus consultas.
  • Tramitar pedidos, así como poder elaborar las facturas correspondientes, informar sobre el estado de los pedidos, atender reclamaciones y cualquier otra gestión derivada de la prestación del servicio realizado a través de nuestra web.

Dichas finalidades están basadas en principios legales de tratamiento de datos recogidos por la normativa vigente: (1) La ejecución de un contrato o la prestación de un servicio a los usuarios, para el cumplimiento de obligaciones legales, (2) Por el interés legítimo y (3) con el consentimiento expreso de los usuarios.

Formularios web

El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de nuestra web, está legitimado por el consentimiento que como usuario nos presta al aceptar expresamente las condiciones del tratamiento informadas a través de esta política de privacidad. Las finalidades respecto al formularios son:

  • Los datos personales recabados a través del formulario web de contacto se usan para poder atender cualquier consulta que el usuario realice a través del mismo. 

 

Destinatario de los datos

LA FLOR DE YEBENES, nunca compartirá datos personales con ninguna entidad, excepto en aquellos casos en que el interesado nos haya autorizado expresamente a ello. Independiente de lo anterior, estará en la obligación de facilitar datos personales a Organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos en que se encuentre obligado legalmente en el ejercicio de sus competencias o bien sea necesario por la propia finalidad del tratamiento.

Adicionalmente, podemos proporcionar y/o dar acceso a datos personales a terceras empresas que intervienen en la prestación del servicio que nos ha solicitado. Por ponerle algún ejemplo de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de sus datos personales por encargo de LA FLOR DE YEBENES, citamos, a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, agencias de seguros, asesoramiento fiscal y contable, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, seguridad, videovigilancia, publicidad y marketing, call center etc.)

A toda estas empresas LA FLOR DE YEBENES, les exige mantener los mismos niveles de seguridad que tiene establecidos respecto a los datos de carácter personal y cuando sea necesario, vinculará mediante compromisos legales con el fin de garantizar la custodia de los datos de forma privada y segura, condicionándoles a utilizar la información únicamente siguiendo las instrucciones específicas que se les dé al efecto.

Para los casos en los que la comunicación de datos a terceros no esté amparada en las bases legales establecidas en el apartado anterior, la comunicación de datos a otros destinatarios sólo se realizará si como usuario ha dado su consentimiento expreso.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

En cualquier caso, LA FLOR DE YEBENES podrá guardar datos personales durante el tiempo que sea necesario teniendo en cuenta su obligación de cumplir con lo que le exija la Legislación, incluso después de que se haya finalizado la relación con el interesado.

Otros datos, podrán ser conservados debidamente anonimizados y securizados con fines históricos, científicos y estadísticos, no siendo incompatible este tratamiento con las finalidades para las que fueron recabados.

¿Cuáles son tus derechos como interesado?

Cualquier persona interesada podrán ejercitar sus derechos de acuerdo con lo dispuesto en el RGPD, la LOPDGDD y normativa concordante. El ejercicio de los derechos previstos es gratuito, pero si las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas (ejemplo: carácter repetitivo) LA FLOR DE YEBENES podrá negarse a actuar o cobrará un canon proporcional a los costes administrativos soportados (RGPD art. 12.5 y LOPDGDD art.13.3).

Para ejercitar tús derechos, puedes contactar con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento en esta Política de Privacidad, aportando en todos los casos una fotocopia de tu DNI u otro documento identificativo que cumpla la misma función, aunque la forma más cómoda es accediendo al Portal de Ejercitación de Derechos habilitado en el siguiente enlace

Los derechos que pueden ejercitarse son los siguientes:

  • Derecho de acceso. Te indicaremos si estamos tratando o no tus datos y, en su caso, qué datos tenemos, cómo los hemos obtenido; para qué se están tratando; si se han cedido o comunicado a terceros y el plazo de conservación de los mismos. 
  • Derecho de rectificación, podrás rectificar aquellos datos personales que sean inexactos.
  • Derecho de oposición, en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o bien cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo, dejaremos de tratar tus datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos o en el ejercicio y/o defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho de supresión (“al olvido”), en el caso de que los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recabados
  • Derecho de limitación de tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable del tratamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad, y poder obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible en caso de que quiera que sus datos sean tratados por un tercero.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, para que determines que no eres objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.
  • Derecho de información, para que conozcas como interesado quien trata tus datos personales, para que finalidades, como los trata y como o frente a quien debes ejercitar tus derechos.

La ejercitación de estos derechos podrá verse limitados; si para cumplir tu solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicitas que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones, incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Si no hubiera obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, frente a LA FLOR DE YEBENES, o bien entiende que sus datos se están tratando de forma diferente a la que fueron recabados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España. (Agencia Española de Protección de Datos)

Medidas de Seguridad

Hemos adoptado e implementado los niveles de seguridad requeridos por las normativas europea y española vigentes respecto a la protección de datos, siempre, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, su naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

El portal cumple con todas las medidas de seguridad establecidas y como se exige en la legislación vigente se ajusta a los datos tomados como base en su diseño, ajustándonos en todo momento a los principios de proporcionalidad, transparencia y exactitud. 

El tratamiento de datos de carácter personal se realiza siempre después haber aplicado medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo y, en su caso, a través de terceros debidamente autorizados por los interesados o con los que mantiene contratos de encargado del tratamiento adaptados a la normativa vigente. 

Con cada una de ellas/os se procura garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento. Asimismo, lleva a cabo regularmente procesos de verificación, evaluación y valoración de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. Anualmente realiza una auditoría completa.

Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD, las personas de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, lo que puede llevar, a que algún menor de edad cumplimente formularios de nuestra web o contacte con nosotros vía email o cualquier otro medio electrónico. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

No será responsabilidad de LA FLOR DE YEBENES comprobar la veracidad de la información, especialmente en el tratamiento de datos de menores de 14 años ya que su tratamiento deberá siempre realizarse bajo el consentimiento expreso de los padres o tutores legales.

Modificaciones de nuestras políticas

LA FLOR DE YEBENES, podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado, en su aviso legal, política de privacidad, política de protección de datos o política de cookies tantas veces sea necesario.

En caso de que lo hagamos, lo notificaremos por distintas vías (web, banner, pop-up o una notificación push), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad.

Tratamiento de tus datos fuera del Espacio Económico Europeo.

Los países fuera de la Unión Europea (y del Espacio Económico Europeo, EEE) tratan de manera diferente la protección de los datos personales a los países de la Unión Europea. LA FLOR DE YEBENES emplea proveedores de servicios ubicados fuera de la Unión Europea para el procesamiento de sus datos.

En la actualidad la Comisión de la UE no ha resuelto que estos terceros países ofrezcan en general un nivel de protección adecuado, por ello y siguiendo nuestro compromiso de darle las máximas garantías respecto a los datos personales, que nos facilita al navegar por nuestros contenidos o usar nuestros servicios. Por ello, debe de saber que, cuando los datos se tratan fuera del contexto de la UE o del EEE, existe el riesgo de que puedan acceder a sus datos sin informarle ni permitirle la interposición de recursos.

La transferencia de sus datos de navegación a estos proveedores solo será realizada en el caso de que nos haya dado su consentimiento expreso, mediante la aceptación del aviso de cookies para el grupo en el que se referencia. Si no acepta esta opción, sus datos de navegación no serán facilitados a estas empresas.

En el caso de que si nos haya dado su consentimiento, le informamos como usuario, que en cumplimiento con las normativas de aplicación en materia de protección de datos, el procesamiento de sus datos de navegación estará amparado sobre la base del artículo 49, apartado 1, letra a del RGPD

A continuación, le informamos de los proveedores de servicios a los que realizamos transferencias internacionales de datos:

  • Google LCC, compañía subsidiaria de Alphabet. Utilizamos cookies analíticas (Google Analytics) y técnicas para distinguir entre humanos-robots y acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP). La información será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace
  • DoubleClick by Google, compañía subsidiaria de Delaware. Es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google que utiliza las cookies para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace
  • Google AdSense, compañía subsidiaria de Delaware. Es un conjunto de servicios publicitarios proporcionado por Google, que utiliza las cookies para mejorar la publicidad, segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios y mejorar los informes de rendimiento de las campañas. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace
  • YouTube LCC, subsidiaria de Google LCC. Utilizamos cookies de marketing para registrar y mantener estadísticas de qué vídeos ha visto el usuario, calcular el ancho de banda y guardar sus preferencias como usuario. Información respecto del tratamiento de datos que realiza en el siguiente enlace

En la página de Política de privacidad de Google se explica cómo Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información así como también puedes ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias.

LA FLOR DE YEBENES SL
Fecha: 01/09/2022
Versión: 1.0

Utilizamos cookies para darte la mejor experiencia en nuestra web. Puedes informarte más aquí sobre qué cookies estamos utilizando o desactivarlas. View more
Cookies settings
Aceptar
Política de cookies y de privacidad
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Empresa

Puedes visitar nuestra Política de Privacidad en: https://www.flordeyebenes.com/politica-de-privacidad/ El responsable del tratamiento de los datos recabados a través de esta WEB es:
Nombre / Denominación social LA FLOR DE YÉBENES S.L
CIF / NIF  B – 45025509
Domicilio social / Profesional Cl. Camino Real de Sevilla, parcela 11. P.i. La Cañada 45470 LOS YEBENES (Toledo)
Teléfono 925 320 838
Dirección de correo electrónico laflor@flordeyebenes.com
https://www.flordeyebenes.com
 

Política de cookies

NFORMACIÓN DE COOKIES: Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido. TIPOS DE COOKIES: Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros. Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes. Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental. COOKIES UTILIZADAS EN LA WEB: A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función: Una cookie propia de tipo técnico denominada PHPSESSID necesaria para la correcta navegación por las páginas web. Cookies de Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies de este servicio. Según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies en: http://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html A través de la analítica web no se obtiene información sobre sus datos personales garantizando la tutela de la privacidad de las personas que navegan por la web. La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal. CÓMO MODIFICAR LA CONFIGURACIÓN DE LAS COOKIES: Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de este sitio o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa diferente, la función de Ayuda le mostrará cómo hacerlo. ● Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies ● FireFox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies ● Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?

 

 
Save settings
Cookies settings